Haferbrei mit Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen:
50 g zarte Haferflocken
250 ml Magermilch
1 EL Honig
2 Mandarinen

Zubereitung:

  • Haferflocken unter ständigem Rühren zwei Minuten in der Milch aufkochen lassen und mit Honig süßen.
  • Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, klein schneiden und unter den Haferbrei mischen.
  • In zwei Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 195 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 8 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 2 Kohlenhydrate (g) 35


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Notrufnummern
Feuerwehr122
Polizei133
Rettung144


Krankenhaus Oberpullendorf057 9793 4000
Ärztenotdienst141
Euro-Notruf112
Vergiftungszentrale01 406 43 43