Marillencreme

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g fettarmes Joghurt (1 %)
6 EL Magertopfen
4 Marillen
1 EL Rosinen
2 EL Weizenkeime
2 EL Weizenkleie

Zubereitung:

  • Joghurt und Magertopfen verrühren.
  • Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 240 Kohlenhydrate (g) 30
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 9
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) 8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Raiffeisenbank Deutschkreutz-Horitschon

Raiffeisenbank Deutschkreutz-Horitschon

Adresse:7301 Deutschkreutz, Hauptstraße 49

Telefon:

Fax:

 

E-Mail:

02613/802 44

02613/802 44-99

 

info.33010@raiffeisen-burgenland.at