Knabbersticks mit Dips

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten:
2 Karotten
1/2 Gurke
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 Kohlrabi

Zutaten für den Kresse-Dip:
250 g Magerjoghurt
1/2 Beet Kresse
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zutaten für den Tomaten-Paprika-Dip:
250 g Magerjoghurt
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse waschen und in Stifte bzw. Streifen schneiden.
  • Für den Tomaten-Paprika-Dip das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
  • Für den Kresse-Dip ebenfalls das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Gemüsesticks
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 9
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 15


Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Kresse-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe
Tomaten-Paprika-Dip
Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 60 Ballaststoffe (g) 0
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 4
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0
Kohlenhydrate (g) 6


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Notrufnummern
Feuerwehr122
Polizei133
Rettung144


Krankenhaus Oberpullendorf057 9793 4000
Ärztenotdienst141
Euro-Notruf112
Vergiftungszentrale01 406 43 43