Vital-Frühstück

Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwetschken
4 frische Feigen
400 ml fettarme Buttermilch (1 %)
1 EL Magertopfen
100 g Vollkorngetreideflocken
1 EL gemahlene Leinsamen

Zubereitung:

  • Zwetschken waschen und entkernen, Feigen schälen und beides in grobe Würfel schneiden.
  • Buttermilch mit Magertopfen verrühren, mit Getreideflocken vermischen und kurz quellen lassen. Obst und Leinsamen beimengen und sofort servieren

Hinweis

Die Getreideflocken können mit jeder beliebigen Obstsorte variiert werden.


Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 385 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 17 Cholesterin (mg) 8
Fett (g) 8 Kohlenhydrate (g) 59


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesunde Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bau- und Möbeltischlerei Hajszan Johann

Hajszan Johann, Bau- und Möbeltischlerei

Adresse: 7361 Frankenau 28

Telefon:

 

 

02615/20 255 oder 0676/643 81 15